FC BarcelonaReal MadridValencia CFReal ValladolidAtletico de MadridSevilla FCAthletic de BilbaoEspanyolOsasunaCelta de VigoMalaga CFDeportivo de la CoruñaRayo VallecanoReal ZaragozaLevante UDReal SociedadGetafe CFRCD MallorcaReal BetisGranada CF

¿Te gustaría redactar prensa escrita o narrar partidos para Portal Stadium? Es muy fácil, envía un correo a: participa@portalstadium.com

24 dic 2012

Málaga CF 3-2 R. Madrid. Un efectivo Málaga deja sin argumentos a Mou

Alejandro Leon Ortega

Nuevo episodio de la crisis blanca, esta vez en la Rosaleda, donde el conjunto madridista ha sucumbido nuevamente esta temporada frente a un gran Málaga. El Madrid perdonó en la primera parte y los locales fueron superiores en la segunda. Cristiano dio la cara y Casillas sorprendentemente se quedó en el banquillo.

Nueva defensa de circunstancias ideó el técnico José Mourinho en Málaga, con Essien de lateral derecho, pasando a Arbeloa al izquierdo. El resto del once el habitual, salvo la sorpresa del partido, (por no decir del año) Iker Casillas sentado en el banquillo por “decisión técnica”, en su lugar participó Adán. El Málaga por su parte salió con todo, con Joaquín e Ísco en plan estelar, y la gran aportación de Roque Santa Cruz al final.

El partido comenzó con un Madrid arrollador pero sin premio. Muy pronto, una falta de Cristiano encontró la gran respuesta del meta local Willy Caballero, salvando el 0 1. Poco después, otra ocasión clarísima del luso, centro de Di María y el remate de Cristiano a placer se marcha sorprendentemente desviado. El Málaga no se acercó a la meta de Adán en esta primera parte dejando lo mejor para la vuelta de vestuarios. Antes de llegar al descanso, una última ocasión de Pepe de cabeza a la salida de un córner, Caballero estuvo bien colocado y atajó el esférico.

Como de costumbre en los partidos de los blancos, el segundo tiempo cambió de dueño y el Málaga fue superior. Muy pronto se constataría con el primer gol del encuentro, gran acción de Joaquín por la banda y éste cede a Isco, que tras un gran control orientado, golpea con fuerza cerca del palo derecho de Adán, imparable. Tras el gol llegaron los peores minutos del Real Madrid y los boquerones pudieron sentenciar. Pero Sergio Sánchez en propia meta tras una gran acción de Benzema daría un poco de oxígeno a los blancos con el empate, una jugada absolutamente rocambolesca, que acaba con una serie de rechaces y con el balón introducido en la portería de Caballero. Mourinho, por enésima vez revolucionó el equipo, con cambios absolutamente sin ningún sentido, dejando ver las pocas ideas que tiene este Real Madrid. Tanto lio que provocó el mister, dio lugar al segundo del Málaga. Centro de Jesús Gámez, Joaquín remata en el primer palo y Adán repele el balón con tan mala suerte que le cae a los pies de Santa Cruz, que a placer hace el 2 1. Este gol dejaría muy tocado a los blancos ya que pocos minutos después llegaría la guinda. Otra vez Joaquín, gran acción con pase al hueco para que el paraguayo, tras un zurdazo ajustado al palo, consiga su doblete particular y la sentencia al encuentro. El conjunto blanco maquillaría el encuentro con gol esta vez si obra de Benzema.

Derrota que deja muy tocado a los blancos y en la cuerda floja a su técnico en la última jornada de este año 2012, alejándose de los dos primeros clasificados, en cambio el conjunto malagüeño, amplia su diferencia con el quinto clasificado y se acerca al Real Madrid, que lo tiene a tan solo tres puntos.

Málaga CF: Caballero; Gámez, Demichelis, Sergio Sánchez, Monreal; Eliseu, Camacho, Portillo (Iturra, m. 69), Isco, Joaquín (Sebastián Fernández, m. 83) y Saviola (Santa Cruz, m. 64).
Real Madrid: Adán; Arbeloa (Callejón, m. 58), Pepe, Sergio Ramos, Essien; Di María (Kaká, m. 63), Xavi Alonso (Modric, m. 77), Khedira, Cristiano Ronaldo; Ozil y Benzemá.
Goles: 1-0, M.48: Isco. 1-1, M. 65: Sergio Sánchez (pp). 2-1, M. 72: Santa Cruz. 3-1, M. 72: Santa Cruz. 3-2, M. 81: Benzemá.